КАТЕГОРИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Процессоры акустических систем
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Dj Andersen
Give It To Me
Supersaver
Make Me Feel
Glazur
I Dont Wanna Fall
The G-Boys
Rockin Beats
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Timmies
Disappointed
Timmies
Passion & Confusion
Toly Braun
What You Want
J Take
Perfect Love
ОБОРУДОВАНИЕ
IM0006029

Спикер-процессор TC electronic XO24

Спикер-процессор TC electronic XO24
51426 руб. (€686.58/$779.26)
На складе в Москве


Контроллер акустических систем TC Electronic XO24 лучше всего проявляет себя в небольших мобильных и стационарных комплектах с качественным звуковым трактом. В сложных, развернутых звуковых системах его применение затруднено в связи с отсутствием компьютерного управления.

TC Electronic XO24 – процессор управления акустическими системами с двумя входами и четырьмя выходами. Входы двух типов: балансные аналоговые на разъемах XLR и цифровой S/PDIF (44,1/48 кГц) на RCA Jack. Для линкования нескольких процессоров по входному цифровому сигналу есть дополнительный сквозной разъем.

С первого взгляда на лицевую панель заметны особенности управления прибором: все функции имеют кнопки прямого доступа. Это избавляет от утомительного листания страниц многослойного меню и делает наглядными пути прохождения сигнала. Любой выход может подключаться к любому входу и настраиваться на нужную полосу.

Входные АЦ-конвертеры – 24-битные со 128-кратной передискретизацией.Об их качестве говорят внушительная величина динамического диапазона (не менее 110 дБ) и незначительный уровень нелинейных искажений (не более -110 дБ). Вызывает уважение и малая величина проникновения из канала в канал – менее -100 дБ. Входы оснащены четырехполосными параметрическими эквалайзерами, причем первый и четвертый фильтры переключаются в любой из трех режимов: собственно параметрический (±18 дБ, добротность 0,03...4 окт), обрезной (спад 12 дБ/окт) и шельфовый (6 дБ/окт). Два "средних" фильтра - только параметрические. Частоты настройки всех фильтров регулируются в диапазоне 20 Гц - 20 кГц.

Секция кроссовера оснащена достаточным набором фильтров, настраиваемых в диапазоне 20 Гц - 20 кГц: Баттерворт 1, 2,3 и 4 порядка, Бессель 2, 3 и 4 порядка и Линквиц-Райли 2 и 4 порядка.

В каждом выходном канале есть четырехполосный параметрический эквалайзер, линия задержки и лимитер. Выходные эквалайзеры отличаются от входных только тем, что первый и четвертый фильтры не имеют шельфового режима. Все остальные параметры идентичны. Выходные линии задержки настраиваются в диапазоне 0...200 мс, что вполне достаточно для подавляющего большинства ситуаций.

Верные защитники громкоговорителей – лимитеры – в XO24 сделаны как полноценные приборы без сокращения функций, что характерно для многих контроллеров. Регулируются и порог (-40...0 дБ), и отношение (от 0 до бесконечности), и скорость срабатывания (1...100 мс), и скорость восстановления (100 мс...7 с).

Выходные ЦА-конвертеры такого же высокого класса, как и входные: те же 110 дБ динамического диапазона, уровень нелинейных искажений -110 дБ и проникновение из канала в канал -100 дБ. Разъемы XLR, балансные.