«Freedom To Dance» будоражит Лондон
«Freedom To Dance» будоражит Лондон

В воскресенье, 27 июня, несколько тысяч человек вышли на лондонскую Риджинт-стрит. Они обратились с призывом к властям открыть ночные клубы и другие музыкальные заведения, сообщает Mixmag. Акция протеста «Свобода танцевать» (Freedom To Dance) прошла в рамках кампании #saveourscene, которая ранее уже проводила аналогичные акции протеста по всей стране. 

Толпы людей с плакатами маршировали по британской столице в сопровождении пяти музыкальных передвижных сцен, с которых в течение дня играли ди-джеи. Демонстрация возникла из-за разочарования в связи с отсутствием поддержки отрасли со стороны правительства и продолжительным периодом запрета на ночную жизнь.

Ранее британское правительство объявило об отказе от финальной стадии снятия ограничений, которая первоначально должна была наступить 21 июня. В результате индустрия мероприятий сильно пострадала. Из-за отсутствия финансовой поддержки многие клубы и так находились на грани краха. Теперь же примерно трем четвертям заведений грозит банкротство.

Марш подвергся критике со стороны некоторых представителей ночной индустрии из-за того, что участники не использовали маски.

07.07.2021
Сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший сервис
Loading…