ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
soul xo!
Альтернатива тебе
Yung Che Guevara
Gorilla Boi
f0lk
listopad
Pusha Leek
LPC Style
DONOR
скушно
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
Toly Braun
What You Want
ОБОРУДОВАНИЕ
21.10.2020
Скончался известный ди-джей и музыкант José Padilla
Скончался известный ди-джей и музыкант José Padilla

В воскресенье вечером на Ибице, после долгой и продолжительной борьбы с раком, скончался известный ди-джей и музыкант José Padilla. Летом этого года, оставшись без средств к существованию из-за коронавирусных ограничений, Падилья объявил сбор средств на лечение. Однако, болезнь победила.

«Cемья и друзья Хосе благодарят всех, кто отправил ему пожертвования и слова поддержи, чтобы облегчить последние месяцы его жизни. Хосе ушел, и закаты на Ибице никогда не будут прежними без него», — говорится в сообщении на странице артиста в фейсбуке. 

José Padilla известен прежде всего своими компиляциями из серии «Cafe del Mar», первая из которых вышла в 1994 году и фактически запустила целую индустрию с чиллаут-сборниками. Сам Падилья переехал на Ибицу в 1976 году и работал ди-джеем в различных заведениях на острове, пока не стал играть в Cafe del Mar на закатах. 

Очень быстро его выступления стали одной из достопримечательностей каждого клубного сезона на Ибице.
Благодаря той эклектичной селекции, которой Хосе придерживался в своих выступлениях, в какой-то момент сформировался целый жанр, который меломаны окрестили «балеариком».