ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Royal MJS
Close Your Eyes
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Toly Braun
What You Want
J Take
Perfect Love
Hardwell
United We Are
Ldmix Project
Gitararama, Sweet Melody
ОБОРУДОВАНИЕ
24.08.2013
Новый линейный массив QA 108
Новый линейный массив QA 108

QUBE серии QA 

Линейный массив QA 108 – настоящий прорыв QUBE в стремлении удовлетворить постоянно растущий спрос на мобильные профессиональные линейные массивы типа line-array. И пассивный модуль QA 108, и усиленный модуль QA 108А предлагают невероятно высокую максимальную мощность, чистоту звука, эксплуатационную универсальность системы и, конечно же, сногсшибательное качество звука в привлекательном и эргономичном корпусе и по доступной цене. Как активный, так и пассивный двухполосные модули снабжены 8-дюймовым динамиком с неодимовым магнитом и специально разработанной 150 мм (6") неодимовой головкой, известной как Pleated Diaphragm Tweeter (PDT).

Твитер PDT отличается невероятно высоким качеством воспроизведения звука и расширенным диапазоном частотной характеристики, а также обладает массой других преимуществ, таких как:

• Высокий показатель вертикального рассеивания
• Multi-fold дизайн позволяет воздушному потоку двигаться со скоростью, в четыре раза превышающую скорость воздушного потока при варианте дизайна single-fold
• Увеличенная эффективность высоких частот за счет размеров излучающей поверхности (она в четыре раза больше, чем излучающая поверхность стандартной головки)
• Горизонтальное рассеивание 100°
• Уменьшенный коэффициент искажения: искажение в десять раз меньше по сравнению с обычным динамиком
• Технология PDT обеспечивает полную фронтальную когерентность звука без использования

Благодаря этим и многим другим достоинствам технологии PDT, линейные массивы QA предлагают действительно не имеющие аналогов качество, тембр, разрядность и чистоту звучания.

Корпуса QA 108 и QA 108A выполнены в форме трапеции с вертикальным углом рассеивания 100° и изготовлены из 12-миллиметрового прибалтийского березового шпона, покрытого устойчивой к царапинам и истиранию черной краской. Конструкции снабжены двумя встроенными алюминиевыми креплениями для подвешивания корпуса с десятью различными вариантами наклона (от 0° до 10° по вертикали) и десятикратным запасом по прочности при конструкции из восьми модулей и семикратным при конструкции из двенадцати модулей.

Модуль QA 108A снабжен встроенными усилителями класса D с переключателем режима работы системы и мощностью 400 Вт (НЧ) и 100 Вт (ВЧ). Встроенный контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) содержит эквалайзер и кроссовер. Четыре положения переключателя DSP позволяют выбрать нужную кривую эквалайзера, выбор при этом зависит от количества используемых в системе модулей: один, два, три, четыре, восемь или даже двенадцать громкоговорителей.

QA 108 – двухполосный пассивный линейный массив с высокоэффективной пассивной схемой кроссовера, а также со встроенной системой защиты от перегрева с автосбросом для низкочастотного динамика и для высокочастотного динамика PDT. Переключатель режимов работы системы находится на задней панели корпуса (активный режим Bi-Amp или пассивный режим Full-Range). Линейный массив QA108 создан для использования в качестве основной акустической системы (левой/правой) на небольших и средних площадках, где требуется создать равномерное звуковое покрытие и четко направленный аудиопоток. Системы QA 108 раздвигают границы возможностей в создании линейных массивов очень высокой кривизны. Это означает, что в конструкции массива любой модуль может быть использован как верхний, срединный, нижний, боковой или как одиночный элемент, или же он может быть помещен поверх сабвуферов, если конструкция устанавливается на поверхности.

QA 118SА – сабвуфер, совместимый с активными двухполосными модулями QA 108А, и используемый в линейных массивах для увеличения уровня звукового давления (SPL) системы. Компактная и высокомощная низкочастотная акустическая система снабжена сделанным на заказ B&C® 18” динамиком и 4” звуковой катушкой, а также системой низкочастотной поддержки Bass-Reflex. Сабвуфер QA 118SА усилен встроенным усилителем класса D мощностью 1200 Вт с переключателем режима работы системы. Нижний предел диапазона частотной характеристики достигает 33 Гц, при этом максимальный уровень звукового давления (SPL) сабвуфера составляет 132 дБ. Контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) включает в себя шесть предустановленных вариантов настройки эквалайзера и шесть предустановленных настроек задержки сигнала. Корпус модуля изготовлен из 18-миллиметрового прибалтийского березового шпона и покрыт устойчивой к царапинам и истиранию черной краской. В корпус вмонтированы эргономично расположенные ручки для подъема и транспортировки модуля, а также элементы для подвешивания.

QA 118S – сабвуфер, совместимый с пассивными двухполосными модулями QA 108. Компактная и высокомощная низкочастотная акустическая система снабжена сделанным на заказ B&C® 18” динамиком и 4” звуковой катушкой, а также системой низкочастотной поддержки Bass-Reflex. Сабвуфер QA 118S усилен встроенным усилителем класса D и снабжен переключателем режима работы системы. При импедансе в 4 Ом усилитель достигает мощности в 1200 Вт. Нижний предел диапазона частотной характеристики достигает 36 Гц, при этом максимальный уровень звукового давления (SPL) сабвуфера составляет 132 дБ. Контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) включает в себя шесть предустановленных вариантов настройки эквалайзера и шесть предустановленных настроек задержки сигнала. Корпус модуля изготовлен из 13-слойного 18-миллиметрового прибалтийского березового шпона и покрыт устойчивой к царапинам и истиранию черной краской. В корпус вмонтированы эргономично расположенные ручки для подъема и транспортировки модуля, а также элементы для подвешивания. При необходимости дополнительный двухполосный громкоговоритель можно установить поверх существующего модуля при помощи встроенного верхнего крепления и монтажной стойки. Тележка на колесах WT 118S может быть использована для транспортировки до четырех модулей линейного массива. Направляющие ролики облегчают установку и демонтаж модулей.

QA 108А

Активный линейный массив

Модуль QA 108A снабжен встроенными усилителями класса D с переключателем режима работы системы и мощностью 400 Вт (НЧ) и 100 Вт (ВЧ). Встроенный контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) содержит эквалайзер и кроссовер. Четыре положения переключателя DSP позволяют выбрать нужную кривую эквалайзера, выбор при этом зависит от количества используемых в системе модулей: один, два, три, четыре, восемь или даже двенадцать громкоговорителей. Поворотный потенциометр позволяет регулировать громкость звукового сигнала. Фильтр верхних частот может быть подключен, если модуль QA 108A используется в комбинации с активными сабвуферами QA 118SА.

На панели управления расположены:

• Три светодиодных индикатора статуса режима работы усилителя (Power On — Питание включено, Peak — Работает на пределе, Protection/Limiter — Аварийное состояние или Перегрев)
• Балансный XLR-F разъем входа и балансный XLR-M Loop разъем выхода, обеспечивающий питанием дополнительные громкоговорители QA 108A
• Два соединителя Neutrik® Powercon (один основной AC-IN, один AC loop для обеспечения питанием до трех дополнительно подключенных модулей QA 108А)

Такая система избавляет от необходимости последовательного подключения к основному источнику питания каждого отдельного модуля линейного массива, и позволяет создать более отзывчивую и удобную в использовании акустическую систему вне зависимости от того, расположена она на поверхности или подвешена.

QA 108

Линейный массив 

QA 108 – двухполосный пассивный линейный массив с высокоэффективной пассивной схемой кроссовера, а также со встроенной системой защиты от перегрева с автосбросом для низкочастотного динамика и для высокочастотного динамика PDT. Переключатель режимов работы системы находится на задней панели корпуса (активный режим Bi-Amp или пассивный режим Full-Range).

QUBE SP27 контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) запрограммирован на оптимизацию работы всей системы в целом и рекомендуется к использованию для многокомпонентного линейного массива, состоящего из нескольких модулей QA 108. Другим вариантом контроля DSP может стать использование контроллера цифровой обработки сигнала SP22D, выполненного в виде вставного модуля и рекомендованного для использования с усилителями QUBE PA360. Контроллер SP22D также предназначен для оптимизации работы всего линейного массива в целом.

Линейный массив QA108 создан для использования в качестве основной акустической системы (левой/правой) на небольших и средних площадках, где требуется создать равномерное звуковое покрытие и четко направленный аудиопоток. Системы QA 108 раздвигают границы возможностей в создании линейных массивов очень высокой кривизны. Это означает, что в конструкции массива любой модуль может быть использован как верхний, срединный, нижний, боковой или как одиночный элемент, или же он может быть помещен поверх сабвуферов, если конструкция устанавливается на поверхности.

QA 118SА

Активный сабвуфер

QA 118SА – сабвуфер, совместимый с активными двухполосными модулями QA 108А, и используемый в линейных массивах для увеличения уровня звукового давления (SPL) системы. Компактная и высокомощная низкочастотная акустическая система снабжена сделанным на заказ B&C® 18” динамиком и 4” звуковой катушкой, а также системой низкочастотной поддержки Bass-Reflex. Сабвуфер QA 118SА усилен встроенным усилителем класса D мощностью 1200 Вт с переключателем режима работы системы. Нижний предел диапазона частотной характеристики достигает 33 Гц, при этом максимальный уровень звукового давления (SPL) сабвуфера составляет 132 дБ. Контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) включает в себя шесть предустановленных вариантов настройки эквалайзера и шесть предустановленных настроек задержки сигнала. Корпус модуля изготовлен из 18-миллиметрового прибалтийского березового шпона и покрыт устойчивой к царапинам и истиранию черной краской. В корпус вмонтированы эргономично расположенные ручки для подъема и транспортировки модуля, а также элементы для подвешивания. 

QA 118S

Пассивный сабвуфер 

QA 118S – сабвуфер, совместимый с пассивными двухполосными модулями QA 108. Компактная и высокомощная низкочастотная акустическая система снабжена сделанным на заказ B&C® 18” динамиком и 4” звуковой катушкой, а также системой низкочастотной поддержки Bass-Reflex. Сабвуфер QA 118S усилен встроенным усилителем класса D и снабжен переключателем режима работы системы. При импедансе в 4 Ом усилитель достигает мощности в 1200 Вт. Нижний предел диапазона частотной характеристики достигает 36 Гц, при этом максимальный уровень звукового давления (SPL) сабвуфера составляет 132 дБ. Контроллер цифровой обработки сигнала (DSP) включает в себя шесть предустановленных вариантов настройки эквалайзера и шесть предустановленных настроек задержки сигнала. Корпус модуля изготовлен из 13-слойного 18-миллиметрового прибалтийского березового шпона и покрыт устойчивой к царапинам и истиранию черной краской. В корпус вмонтированы эргономично расположенные ручки для подъема и транспортировки модуля, а также элементы для подвешивания. При необходимости дополнительный двухполосный громкоговоритель можно установить поверх существующего модуля при помощи встроенного верхнего крепления и монтажной стойки. Тележка на колесах WT 118S может быть использована для транспортировки до четырех модулей линейного массива. Направляющие ролики облегчают установку и демонтаж модулей.