ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
PIZAT
ВСЁ ГУД
GATBOI
Знакомство с молекулярным угаром
G1L
Next Victim
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
24.09.2021
Клуб SWG3 даст энергию
Клуб SWG3 даст энергию

В шотландском ночном клубе SWG3 заработает система, которая преобразует выделяющееся от тел посетителей тепло в энергию. Премьерная вечеринка состоится 7 ноября, на ней отыграет Honey Dijon.
Принцип работы системы Bodyheat заключается в улавливании тепла от толпы на танцполе и его перенаправлении в скважины-«термосы», где тепло может сохраняться до нескольких месяцев. 

По всему объекту устанавливаются насосы и трубы с теплопроводящим носителем. Бурение 12 скважин глубиной 150–200 метров для монтажа колб-термосов должны начать в ближайшие дни. Систему разрабатывали совместными усилиями компании TownRock Energy и Harley Haddow. Считается, что человеческое тело выделяет до 100 Вт. избыточного тепла. Энергию танцующих будут использовать для освещения, питания саундсистемы и других целей. А накопленные излишки можно использовать позднее для обогрева помещений.
Запуск приурочен к саммиту COP26 — на этом международном ежегодном мероприятии ООН обсуждают изменение климата и снижение ущерба окружающей среде.