ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
LIL FAWDE
silhouette of a demon
Raydlil
Ты хочешь
Анири
Память
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
24.07.2022
Ночь уничтожения диско
Ночь уничтожения диско

12 июля исполнилось 43 года печально известной акции чикагского радио-диджея Стива Даля «Disco Demolition Night» («Ночь уничтожения диско»). В тот день в 1979 году на стадионе Comiskey Park собрались 50 тыс. человек, чтобы во время бейсбольного матча поучаствовать в уничтожении диско-пластинок под лозунгом «Disco Sucks» (диско – отстой).

В своей книге «История ди-джеев» Билл Брюстер и Фрэнк Броутон рассказывают, что Даль был одним из самых известных ненавистников жанра диско. Активист, работавший на рок-радиостанции WLUP, собрал «целую армию» последователей и устроил масштабный перформанс.

Всем желающим приобрести льготный билет за 98 центов на матч с «Детрой Тайгерс» Стив Даль предлагал оставить на входе пластинку с диско-записью. Всего было собрано 10 тыс. пластинок, которые во время перерыва игры были взорваны в контейнере посреди поля. Действо сопровождалось беспорядками с хулиганством, драками и поджогами. Disco Demolition Night обрела «славу» одной из самых откровенно расистких и гомофобных акций в истории музыки.