ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
AMONRAW
EndlessWrk
Fireball81 feat. полюс
Не гаснет свет
Kim Lunner
The Right Direction
Oblomov
Kambala
V.KROSS
Shawty
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
Toly Braun
What You Want
ОБОРУДОВАНИЕ
04.12.2020
Претенденты на премию Grammy
Претенденты на премию Grammy

Объявлены претенденты на музыкальную премию Grammy 2021. В категориях танцевальной и электронной музыки представлены релизы Disclosure, Flume, Diplo, Kaytranada, Madeon, Arca, Baauer и других продюсеров. 

Disclosure выпустили летом 2020-го долгожданный альбом Energy, что отразилось сразу в двух номинациях, касающихся танцевальной музыки. Еще у одного претендента — Kaytranada — сразу три номинации, включая «Лучшего нового артиста». В категории ремиксов всё, как обычно, не так очевидно. Здесь можно увидеть наибольшее разнообразие — молодой продюсер Imanbek соседствует с ветераном хаус-сцены Луи Вегой и американским артистом RAC.

Но основная интрига заключается в разгорающемся скандале. Не секрет, что альбом After Hours канадца The Weeknd — один из самых успешных релизов года, как с точки зрения одобрения критиков, так и коммерчески. Но внезапно артист был убран из всех категорий: из основных (не получив номинаций ни за альбом, ни за синглы) и из жанровых. В ответ The Weeknd обвинил организаторов в коррумпированности и призвал доказать индустрии, что Грэмми действительно честна и «прозрачна».