ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Saint Elisabeth
Euphoria
IZXM
MASS OF REGRET
NIAGAL
Я ОДЕРЖИМ
Godofillness
SOCIAPATHY
GROSSMAN
Любовь лавина
wonky
DISS
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
08.01.2023
Рэйверы Италии в ярости
Рэйверы Италии в ярости

В конце декабря тысячи людей в Риме, Турине, Болонье, Неаполе, Палермо и Флоренции вышли на улицы. Меломаны протестовали против новых «антирейвовых» законов, создав хэштег #smashrepression в социальных сетях.
Новые законодательные инициативы могут привести к криминализации нелицензионных рейвов по всей стране, сообщает RA. В планах, обнародованных новым ультраправым правительством Италии, нелицензированные рейвы в незанятых зданиях или на полях могут быть криминализированы.

Ограничения были придуманы после 48-часовой вечеринки на заброшенном складе в Северной Италии в выходные дни Хэллоуина. Мероприятие было закрыто полицией, музыкальное оборудование на сумму около 150 000 евро было конфисковано, а 14 человек были привлечены к ответственности. 

В городах Италии и Франции команды саундсистем вышли на улицы. «Мы хотим вернуться к нормальной жизни, которая позволит меломанам вести ночную жизнь, не опасаясь угнетения», — сказал RA Сантано Виперильо, промоутер вечеринок в неаполитанском клубе Duel. «Наш протест растет — в субботу на улицах было уже около 50 тысяч человек».