ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Брат МС
Крик Планеты
GGsub
Обратно
EP90
Psy Duck
Marmeladov
Sheeeh man
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
12.12.2021
Spotify снова критикуют
Spotify снова критикуют

Кажется, скандалы вокруг Spotify не закончатся никогда. В этот раз поводом послужили не мизерные выплаты исполнителям, а инвестиция сооснователя Spotify Дэниэля Эка в военные технологии.

Инвестиционная компания Эка вложила 100 млн в стартап Helsing.ai еще в начале ноября. Эта оборонная компания в реальном времени создает карты полей сражений, обрабатывая данные со спутников, а также помогает засекать дроны или замаскированную технику. Благодаря сделке Эк занял место в совете директоров Helsing.ai.

Понадобилось несколько недель, чтобы на это событие обратили внимание не только деловые СМИ, но и музыкальная пресса. Несколько дней назад заметки вышли у RA, и Mixmag. В твиттере разошелся тег BoycottSpotify, под которым люди призывают перестать иметь дела со стримингом. Инвестиция руководства Spotify вывела из себя многих пользователей и артистов. 

Многие призывают к бойкоту стриминга, утверждая, что «музыка и война несовместимы», а деньги с подписок не могут финансировать армию и разрушения.
Некоторые музыканты заявили, что закроют свой аккаунт и перейдут в Tidal или Bandcamp. Один из артистов даже решил сделать 95% скидку на всю свою музыку на Bandcamp для тех, кто отменит подписку Spotify.