ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
YOKHEVED
Я не знаю
Big lav, Lime caster
Музыка
ФИТАНЕМ
Сезон 1, Часть 1
flowless
что мне нужно
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
02.07.2021
Studio 54 снова на экранах
Studio 54 снова на экранах

Американский режиссер, сценарист и продюсер Райан Мёрфи собирается посвятить новый сезон сериала «Американская история преступлений» клубу Studio 54. В центре сюжета — история владельцев знаменитого нью-йоркского заведения Стива Рубелла и Яна Шрагера.

О манхэттенском диско-клубе сняты как художественные, так и документальные фильмы. Studio 54, работавший с 1977 по 1986 год, стал синонимом гедонизма: в нем отдыхали главные звезды той эпохи, например, Энди Уорхол, Лайза Миннелли, Майкл Джексон, Мик Джаггер и многие другие. Попасть в клуб мог далеко не каждый — даже знаменитостей не всегда пускали. Внутри же царила атмосфера раскрепощения, зачастую подкрепленная стимуляторами. Studio 54 закрылся после того, что его владельцев осудили за неуплату налогов.

Мёрфи, который недавно снял для Netflix сериал «Холстон» о дизайнере Рое Холстоне Фроуике, в интервью Deadline рассказал, что именно это преступление будет в основе сюжета следующей «Американской истории преступлений». «Я одержим эпохой 70-х», — признался режиссер.

Первый сезон «Американской истории преступлений» был посвящен судебному процессу над О. Джей Симпсоном, второй рассказывал об убийстве дизайнера Джанни Версаче — они оба в общей сложности получили 16 наград «Эмми». Третий сезон шоу, находящийся в производстве, расскажет о скандале с Биллом Клинтоном и Моникой Левински.