ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Infernus
Огонь
Liquidfoot
Neighbors Swingers
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
08.10.2020
Выходит архивный альбом Patrick Cowley
Выходит архивный альбом Patrick Cowley

Американский лейбл Dark Entries выпускает архивный альбом легенды электронной музыки Патрика Коули. Пластинка называется «Some Funkettes». В ней собраны недавно найденные записи, созданные артистом между 1975 и 1977 годами. Среди песен, вошедших в релиз, есть первая версия ремикса Коули на культовый трек Донны Саммер «I Feel Love», на которую он через несколько лет сделает невероятный 15-минутный ремикс. 

Также на пластинке можно найти ремиксы и каверы The Temptations «Papa Was A Rolling», «Chameleon» Херби Хенкока и «Do It Anyway You Wanna» от проекта People’s Choice. Обложка альбома представляет собой коллаж, сделанный соседкой Коули по комнате Франческой Розой в 1975 году. Выпуск диска «Some Funkettes» совпадает с юбилеем — 70-м днем рождения Патрика.

Это уже шестый по счету альбом Коули, собранный из архивного материала, обнаруженного после смерти артиста. 

Патрик Коули — один из первых представителей клубной сцены, ставший последователем Джорджо Мородера и бесспорно повлиявший на развитие диско близких к нему стилей. Он ушел из жизни 12 ноября 1981 года от СПИДа, став одной из первых в мире жертв этой страшной болезни.