ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
Lie Detector
За Все Спасибо
MAZLO
Дворовые биты
enthralled
Iceberg
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
Toly Braun
What You Want
ОБОРУДОВАНИЕ
08.10.2020
Выходит архивный альбом Patrick Cowley
Выходит архивный альбом Patrick Cowley

Американский лейбл Dark Entries выпускает архивный альбом легенды электронной музыки Патрика Коули. Пластинка называется «Some Funkettes». В ней собраны недавно найденные записи, созданные артистом между 1975 и 1977 годами. Среди песен, вошедших в релиз, есть первая версия ремикса Коули на культовый трек Донны Саммер «I Feel Love», на которую он через несколько лет сделает невероятный 15-минутный ремикс. 

Также на пластинке можно найти ремиксы и каверы The Temptations «Papa Was A Rolling», «Chameleon» Херби Хенкока и «Do It Anyway You Wanna» от проекта People’s Choice. Обложка альбома представляет собой коллаж, сделанный соседкой Коули по комнате Франческой Розой в 1975 году. Выпуск диска «Some Funkettes» совпадает с юбилеем — 70-м днем рождения Патрика.

Это уже шестый по счету альбом Коули, собранный из архивного материала, обнаруженного после смерти артиста. 

Патрик Коули — один из первых представителей клубной сцены, ставший последователем Джорджо Мородера и бесспорно повлиявший на развитие диско близких к нему стилей. Он ушел из жизни 12 ноября 1981 года от СПИДа, став одной из первых в мире жертв этой страшной болезни.