ЖАНРЫ
ВСЕ / ВЕСЬ КАТАЛОГ
НОВИНКИ НЕДЕЛИ
PIZAT
ВСЁ ГУД
GATBOI
Знакомство с молекулярным угаром
G1L
Next Victim
IMIXES РЕКОМЕНДУЕТ
Alina
Don't Deny
Oleg Suhov & Arrival project
We Never Put any Fake Stereo
Timmies
Passion & Confusion
ОБОРУДОВАНИЕ
29.10.2021
«Who Killed The KLF»?
«Who Killed The KLF»?

Издательская фирма дуэта The KLF уже на протяжении нескольких месяцев предпринимает попытки заблокировать документальный фильм «Who Killed The KLF»?
Это неофициальный фильм, который, по мнению группы, изобилует нарушениями авторского права.

Режиссер «Кто убил The KLF?» Крис Аткинс рассказывает об истории загадочного дуэта, его драматическом уходе из индустрии. И, конечно, о перформансе, в ходе которого в 1994 году участники группы сожгли 1 миллион фунтов. В документальном фильме использованы треки «What Time Is Love?» и «3am Eternal».

Издательская компания Warner Chappell заявляет, что Аткинс не получил разрешения на использование музыки The KLF. Автор фильма в свою очередь подтвердил, что взял треки без разрешения, но отметил, что законы об авторском праве позволяют делать это в целях критики. По его словам, в фильме использованы архивные записи дуэта, важные с точки зрения общества и морали. И поэтому оснований для иска о нарушении авторских прав нет.

В самом начале этого года музыка The KLF впервые стала доступна в стриминг-сервисах, а в феврале дуэт выпустил переработанную версию своего альбома «Come Down Dawn».